Кратко о сайтах здесь (нажмите)

Туркменистан утвердил единые требования к работе отечественных сайтов

Правительство Туркменистана утвердило единые технические требования к созданию и поддержке всех туркменских веб-сайтов. Соответствующий документ опубликован на сайте Минюста страны.

Требования разработаны для успешной реализации задач, поставленных Президентом Туркменистана о необходимости создания веб-сайтов всеми учреждениями и организациями страны от 27 февраля 2020 года.

Эти требования должны выполняться всеми государственными учреждениями, учебными учреждениями, предприятиями и организациями, независимо от их организационно-правовой формы, а также предприниматели, ведущие бизнес без образования юридического лица.

Некоторые из требований к дизайну в соответствии с документом заключаются в том, что дизайн веб-сайта должен соответствовать корпоративному дизайну владельца, включать в себя в основном яркие цвета. Веб-сайт должен иметь адаптивный дизайн, позволяющий настраивать контент, навигацию и элементы страницы в соответствии с экраном пользователя, будь то мобильный телефон, планшет или цифровое устройство.

Документ требует регулярно обновлять новостной раздел на сайтах и публиковать новости только из надежных источников. Если материал взят из сторонних источников, необходимо указывать источник. Авторские материалы должны размещаться только с согласия автора и с его подписью, что обеспечит защиту авторских прав.

Документ также уделяет особое внимание сохранности конфиденциальной информации пользователей сайта. Веб-сайт должен обеспечить защиту конфиденциальной информации пользователя сайта и принять меры против ее разглашения третьим лицам.

Обширный раздел документа посвящен техническим требованиям кибербезопасности национальных сайтов. В нем детально описано, как именно должен быть защищен сайт, и какие инструменты следует использовать для предотвращения возможных киберугроз.

Требования были разработаны и утверждены Агентством по транспорту и коммуникациям при Кабинете Министров Туркменистана.

Call Now

%d такие блоггеры, как: