Для посредников

Шикарные сайты Туркменистана здесь

Для посредников — закажите создание сайта у Нас для своего директора и заработайте в Туркменистане на посреднических услугах!

Плюсы и минусы фрилансерства в Туркменистане

Плюсы:

 

Не нужно сидеть в офисе положенные по договору часы. Деньги вы получаете за выполненную работу в Туркменском интернете. Соответственно:больше работы — больше денег.

 

Вы можете получать больше за работу, чем если вы были в штате. Заказчик не тратится на рабочее место, максимум —платит налоги с вашего гонорара.

 

Вы сами составляете график работы. Многим лучше всего работается вечером или ночью. Главное — оговорить с заказчиком в Туркменистане время переговоров и обсуждений.

Вы — сам себе начальник. Вы сами формируете свою занятость, выбираете место работы (кафе с Wi-Fi, дом).

 

Фрилансерство в Туркменистане может стать первым шагом к созданию собственного бизнеса.

 

Со временем у вас может быть большое количество заказов, придется взять помощников, организовать фирму.

 

Минусы:

 

Отсутствие материальной стабильности в Туркменистане. У вас нет зарплаты, которую вы в любом случае получите в начале месяца, даже если не было большой загрузки.

Также бывают случаи, когда заказчики месяцами оплачивают выполненную работу.

 

Отсутствие стандартных выплат. Болеете — оплачиваете сами. Также не делаются отчисления в пенсионный фонд и вы не сможете взять крупный кредит.

 

Для налоговой инспекции ваша занятость нелегальна. Нужно думать об учете налогов. Например, оплата налогов со стороны заказчика. Или регистрация в качестве индивидуального предпринимателя в Туркменистане.

 

Неравномерная нагрузка. Будут дни, когда вы будете работать круглые сутки, чтобы успеть все сдать в срок, или отказываться от проектов.

 

А будет и так, что нечего делать.

 

Сложность удаленного взаимодействия (не всегда интернет работает стабильно).Как бы хорошо не было написано задание, при личной встрече всегда проще объясниться. Бывают случаи, что можно сделать совсем не то, что хочет заказчик.

 

Организованность. Как правило, многим сложно организовать себя в домашней обстановке. И качественно выполнять работу.

Необходимо будет делать все, а не только свой кусок работы. Вам придется искать заказы, контролировать сроки исполнения, вести учет поступлений от клиентов.

Как получать деньги и не быть обманутым

 

Даже если вы работаете со знакомыми или друзьями, вы можете быть обмануты.

 

Составляйте договор о выполнении работ в самом начале, чтобы обозначить порядок и размер выплат. Например, можно заказать договор под себя и свои услуги у юриста, это будет весьма недорого.

Мы, к примеру, со всеми заказчиками в Туркменистане заключаем Договор на выполнение определенной работы!

 

Зачастую не платят денег в конкурсах и тендерах. Берут идеи, присланные на конкурс, реализуют их. А исполнитель и автор в свою очередь ничего с этого не получил.

Вы можете продемонстрировать выполненную работу, чтобы заказчик мог оценить качество, но не мог воспользоваться информацией. Например, это могут быть скриншоты сайта, ссылка под паролем на своем сайте.

Также можно работать по предоплате: вы оговариваете размер аванса, выполняете работу, утверждаете и получаете вторую часть оплаты. Редко, но бывают случаи, что вторая часть гонорара не оплачивается.

 

Как начать зарабатывать на фрилансе в Туркменистане